RUB
А зачем все это? - статья компании СварогЪ, ООО
Premium Gold
Отзывов: 0
СварогЪ, ООО
+7 (930) 763-50-96

А зачем все это?

Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать

Это цитата из дневника Л.Н. Толстого из записи в дневнике писателя от 19 октября 1909 г.

К чему все это? К тому, что иногда возникают мысли «А зачем мне все это?»

Мне почти 40 лет. За свою сознательную жизнь, примерно лет с 20, я сменил много мест работы. Я был экономистом в администрации г. Курска. Работал в двух банках специалистом по кредитованию. Возглавлял представительство одной из лизинговых компаний в г. Курск. После кризиса 2008 года успел поработать менеджером по развитию в паре фирм. Охранником. Лет пять занимался ремонтом и отделкой помещений. Потом водителем. Да, кем я только не трудился. Хотя, все же — РАБотал.

На каждом рабочем месте были свои плюсы, минусы. Везде приходилось чему-то учиться. После того, как общаешься с руководителями крупных организаций нашего города (и не только нашего), быть охранником в ресторане, ударяя в гонг, при их входе в зал… Это дорогого стоит))) Когда -то ты с ними вел переговоры на равных… А теперь…

Да, сейчас я понимаю, что все это были уроки. Даже так: Уроки. У каждого свой путь. И своя череда событий, которых не избежать… И как бы ты не пытался от этих событий спрятаться, «откосить» от принятия решений, все равно они будут происходить в твоей жизни. Повторяться. Преследовать тебя до тех пор, пока ты не научишься. Не примешь ответственность за свою жизнь, за те события, что в ней происходят.

Я не могу сказать точно, когда у меня появилась мысль — трудиться на себя. Она просто была со мной почти всегда. Иногда проступая яснее. Иногда, теряясь за чередой событий в моей жизни.

Сейчас я мастер в ООО «СварогЪ». Наверное, в этой «должности» нет пафоса. «Генеральный директор». «Коммерческий директор». «Директор по развитию». Это звучит гордо. Не взирая на имеющиеся полномочия.

Я — просто мастер. И я счастлив.

Именно тут, я надеюсь, я нашел себя. Свою суть.

Как возникают идеи для творчества? Я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Все по-разному.

Иногда ты видишь тучку на горизонте. Она далеко, очертания неясны. Но ты ее видел. И этот факт четко отложился у тебя в голове… И ты существование этой тучки проигнорировал. Наивный)))

Через два часа, или через неделю, или через месяц, тучка появляется снова. Но уже побольше. Поближе. Поконкретнее.

Чем больше ты пытаешься ее игнорировать — тем больше она растет. Превращается в грозовую. В ураган. Гром, молнии, ветер… Потоки воды с небес. Это — твои нерожденные идеи. Чем больше ты бежишь от них, тем более грозными они становятся. Страшно жить, ожидая удара молнии.

У вас когда-нибудь чесалась спина? В труднодоступном месте? До которого самостоятельно добраться тяжело? Руки почти не достают. Почти. Вроде и почесал, а вроде и еще хочется. Так же и с идеями.

Хочешь ты этого, или нет, идеи все равно с тобой. В разной степени «зрелости». От тучки на горизонте, до полноценной грозы, от которой прячется все живое.

Тебе приходится «думать» о том, что появилось на горизонте твоих мыслей. Примечать каждую тучку. Думать, что же она есть на самом деле. Приближать ее, детализировать. Облекать в реальность.

Каждый твой проект, воплощенный в реальность — это маленькая жизнь. Иногда она длится несколько часов. Иногда — несколько месяцев. Но в ней масса своих событий. Волнений. Сомнений. Решений. Правок. И — единственный готовый результат.

Когда берешь в руки свое изделие, с одной стороны чувствуешь облегчение. Да, получилось. Вот ОНО. С другой — легкое волнение. А как ему будет в руках у того, кто получит это изделие? Понравится ли? Будет видеть и использовать каждый день, или забросит в чулан? Возникает ощущение, что ты порождаешь жизнь. И никак не можешь ее проконтролировать.

В любом случае, я счастлив от того, что я этим занимаюсь. Это — неотъемлимая часть меня. А может быть, я — часть своих изделий. Я не знаю точно.

Если Вы хотите какой-то необычный подарок или сувенир — обращайтесь! Вдруг именно он и есть та самая маленькая тучка на горизонте моих фантазий? :-)

Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать, изображение №1   Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать, изображение №2   Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать, изображение №3   Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать, изображение №4   Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать, изображение №5
LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему А зачем все это? от компании СварогЪ, ООО в разделе Статьи.