RUB
Березовая фанера. Почему мы используем именно ее - статья компании СварогЪ, ООО
Premium Gold
Отзывов: 0
СварогЪ, ООО
+7 (930) 763-50-96

Березовая фанера. Почему мы используем именно ее

Почему березовая фанера – такой популярный материал? Прежде всего, потому что береза – наиболее распространенное дерево на территории нашей страны. Во-вторых березовый шпон отличается высокой прочностью и небольшой плотностью, и в-третьих – имеет очень красивую текстуру. Именно поэтому этот вид фанеры чаще всего используется при производстве декоративных элементов и полноценных работ. Она очень легкая по сравнению с другими видами дерева. Кроме того, в березовой древесине содержится меньше смол, чем в сосне.

Стоит отдельно уделить внимание именно фанере с маркировкой ФК, так как мы работаем чаще всего именно с ней. Это самый экологически чистый и безопасный тип материала, обладающий средней плотностью. При этом, ее прочность достаточно велика. Представляет собой водоустойчивый шпон, который получается при склеивании карбамидными смолами. Клей, получаемый из этих смол, с точки зрения гигиены, самый безопасный. Именно его предпочтительно использовать на производстве, так как он не токсичен.

Так же фанера различается по классам. Самый нижний – это 4/4 – наиболее дешевый, сучковатый и шероховатый, самый высокий – 1/1. Это самая качественная и дорогая фанера, не имеющая или имеющая малозаметные сучки или коричневые полосы. Чаще всего при изготовлении наших работ мы используем тип 2/2 и выше, - он почти не имеет дефектов. Также при производстве мы дополнительно несколько раз шлифуем ее поверхность, а значит наличие дефектов и «зацепок», которые могли бы травмировать кожу, полностью исключено.

Сорта (классы) фанеры  

Сорта (классы) фанеры

Фанера имеет различную толщину. Нами чаще всего используется фанера толщиной около 4 мм. Трехмиллиметровая берется для изготовления сложного декора, а шестимиллиметровая – для изделий, требующих повышенной прочности.

Березовая фанера экологична, проста в работе, красиво выглядит. Обработка морилками повышает ее износостойкость и одновременно придает благородный оттенок, от светлого до самого темного. Варианты морилок, которые мы используем в нашем производстве, мы осветим отдельно. Древесные волокна образуют причудливые узоры, благодаря которым обработанную цветную фанеру можно невольно спутать с другими видами дерева. Именно по этой причине мы не пользуемся красками, которые прячут всю красоту древесных узоров. Срез дерева - почти как отпечатки пальцев человека — он уникален. По этому, каждое наше изделие уникально, и повторить его полностью просто невозможно.

LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему Березовая фанера. Почему мы используем именно ее от компании СварогЪ, ООО в разделе Статьи.