RUB
Процесс и результат - статья компании СварогЪ, ООО
Premium Gold
Отзывов: 0
СварогЪ, ООО
+7 (930) 763-50-96

Процесс и результат

Сегодня мы решили приоткрыть «завесу тайны» и рассказать, как же получаются наши изделия.

Для примера мы взяли планшет для ведущего, который делали для фестиваля  #teafoxbox  , который проводят наши хорошие товарищи.

Прежде всего, создается макет изделия в специальной программе для лазерного станка. В данном конкретном случае нам не пришлось «изобретать велосипед» — сама картинка уже была готова. Нужно было только переработать ее для резки и гравировки лазером. Что мы и сделали. Вот так выглядит макет в программе CorelDraw

Файл для резки и гравировки с этапами работы   Файл для резки и гравировки с этапами работы Готовый файл для резки и гравировки на фанере   Готовый файл для резки и гравировки на фанере

Когда макет готов, проверен, согласован с заказчиком, еще раз проверен, можно приступать ко второму этапу — непосредственно резке и гравировке изделия.

Начало гравировки изображения   Начало гравировки изображения Станок почти закончил свою работу   Станок почти закончил свою работу

После того, как станок выполнил свои «обязанности», заготовку нужно шлифовать. В результате материал меняется и визуально: пропадают подпалы (желтизна в местах перегрева материала лазерным лучом), лист становится чуть светлее. Кроме внешних изменений происходят и тактильные — материал становится гладким и приятным на ощупь, исчезает «ворсистость», свойственная некоторым сортам фанеры. Да, качество фанеры для резки — это отдельная тема.

Вот так выглядит лист фанеры после шлифовки   Вот так выглядит лист фанеры после шлифовки

Следующий этап — тонировка. Мы обычно пользуемся пропитками на алкидной основе Poli-R. Они нетоксичны, быстро высыхают, надежно защищают древесину.

Так выглядит затонированное морилкой изделие.   Так выглядит затонированное морилкой изделие.

После высыхания морилки следует завершающий этап — лакировка изделия. Мы пользуемся либо глянцевыми, либо матовыми лаками. В данном случае, решили воспользоваться глянцем — он увеличивает контраст изображения. Места с гравировкой остаются шероховатыми, а остальная часть фанеры становится более гладкой и блестящей.

После высыхания лака остается только монтировать «прищепку» для удержания листов бумаги. Это делаем с помощью заклепок и специального пресса. Вот результат нашей работы:

Изделие с лаком   Изделие с лаком Два планшета. Почти одинаковых, ибо рисунок дерева неповторим и уникален)   Два планшета. Почти одинаковых, ибо рисунок дерева неповторим и уникален) Обратная сторона планшета.   Обратная сторона планшета.

Просим прощения за не очень качественные фото. Но в мастерской так… Либо снимать, либо трудиться )))

  Сувениры и изделия из кожи и дерева "СварогЪ" 4 мая 2018    
LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему Процесс и результат от компании СварогЪ, ООО в разделе Статьи.